• +7 910 4417016
  • info@psy-aletheia.ru

    Письмо аутиста к «обычным» людям

    Закончилась череда долгих и приятных новогодних праздников. Настала пора рабочих будней и новых сюрпризов на нашем сайте!

    И в первой записи нового года хочется поделиться с Вами очень интересной статьей. С одной стороны, читать ее не так уж весело, как, может быть, хотелось, все еще наслаждаясь праздничной расслабленностью. Но с другой стороны, она вселяет оптимизм, веру в лучшее и открывает читателю новый взгляд на людей  с диагнозом «аутизм».

    Думаю, эта статья ценна сама по себе, просто как факт ее наличия. Поскольку лишь единицы из людей с аутизмом могут написать обращение к другим людям, лишь малая часть из них может донести широкому кругу читателей частичку собственного мира. Это делает данную статью исключительной. А потому безусловно заслуживающей прочтения.

     

    Но читать ее стоит еще и потому, что написана она невероятно интересно, трогательно и от всей души. Я бы сказала, что это похоже на крик, но, не то чтобы о помощи, а скорее как призыв к пониманию, к иному взгляду на особенности детей с аутизмом, на них самих. И призыв этот действительно заставляет задуматься, пересмотреть свои взгляды или составить их, если человек мало знаком с проблемой аутизма.

    Мне кажется, что статья эта будет полезна всем, без исключения. Услышать переживания человека с аутизмом, его желания и обращение к людям – уникальный шанс, которым стоит воспользоваться.

    Все мы разные, эта статья учит людей признавать, принимать и уважать эти различия. Думаю, это полезный навык при общении с любыми людьми.

    Интересных открытий и приятного прочтения!

    Статья Синклер Д. «Не плачьте о нас»